您當前的位置: 首頁 > 走進姑蘇 > 姑蘇大事記

姑蘇大事記(2019年6月)

【信息時間:2019-07-31 10:58    閱讀次數: 】【我要打印】【關閉】

 

5

△蘇州市生態環境局、姑蘇區人民政府聯合舉辦蘇州市紀念“六五”環境日暨“藍天保衛戰”公衆實踐活動啓動儀式。區領導徐本、楊偉良、朱依東、陳長林出席。

 

6

△姑蘇區召開全區貫徹落實市委常委會專題會議精神督查推進會。會議聽取了城市管理、城市建設、産業發展、民生事業重點工作協調推進組、黨建工作、重點工作綜合督查組情況彙報。區委副書記、區政府區長、黨工委副書記、管委會主任徐剛作總體點評講話。區四套班子全體領導出席。

△姑蘇區舉行區委中心組(擴大)雙周學習會,邀請中國農業銀行蘇州分行黨委委員、副行長鄭志春,圍繞“金融支持助理力古城保護的模式和路徑”相關內容做主題報告。

                                

7

△中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長栗戰書63日至6日率領全國人大常委會執法檢查組在江蘇檢查水汙染防治法實施情況,在蘇州護城河進行了現場取水檢測。他強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,踐行習近平生態文明思想,充分發揮法律的規範、引領、推動、保障作用,依法治理水汙染保護水環境,繪就新時代美麗中國新畫卷。

 

11

△姑蘇區召開區委巡察工作推進會暨二屆區委第十輪巡察工作動員會。區領導黃愛軍、王俊、郦小萍、朱建春、蔡炳鋒出席。

區委副書記、黨工委副書記王俊、區政協主席相炎帶隊赴金阊街道開展安全生産督查工作。區住建委(環保局)、區民政和衛生健康局、區應急管理局、公安姑蘇分局、姑蘇消防大隊和金阊街道有關領導陪同檢查。

 

14

△姑蘇區古城保護委員會、區司法局、區檢察院舉行“繁華姑蘇、法潤古城”——姑蘇區紀念“兩個條例”頒布實施一周年暨古城保護宣傳彙報活動,蘇州市人大常委會副主任顧月華,區領導徐剛、方培華、謝強、徐本等出席活動。

△姑蘇區舉辦區委理論中心組專題學習會,本次主題爲學習《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》。區領導郦小萍、徐文祥、季珉、謝強作交流發言。

 

16

爲加強中外文化藝術交流,擴大姑蘇古城的國際影響力,姑蘇區舉行I PAINT SUZHOU (我畫蘇州)中法藝術家創作交流活動開幕式。區領導徐剛、朱建春、謝強、單傑等出席。

 

18

姑蘇區防汛防台工作培訓及應急演練活動在姑蘇區白洋灣街道舉行。此次活動分爲防汛防台工作相關知識培訓、防汛應急措施講解和防汛應急搶險演練,並公布了姑蘇區防汛防台24小時應急電話。

 

20

區政協在人民路吳門美術館舉辦爲期五天的“慶祝中華人民共和國成立70周年暨人民政協成立70周年美術、攝影作品展”。蘇州市政協副主席周曉敏、市政協文化文史委主任謝芳、區政協主席相炎、副主席歐陽睿、唐文武,秘書長華建文等領導出席開幕式,並與廣大政協委員、書畫攝影愛好者共賞佳作。

 

21

△姑蘇區召開全區信訪工作形勢分析暨信訪積案化解攻堅動員部署會議。區領導徐文祥、謝強、馬景亮出席。

△姑蘇區在桃花塢曆史文化片區舉辦創意·四季桃花塢夏季主題——非遺文創作品展、桃花塢優秀攝影作品展開幕式暨風雅桃花塢”LOGO 發布儀式。

 

25

△省委常委、市委書記周乃翔赴姑蘇區開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研。市、區領導陸新、黃愛軍陪同調研。

 

27

△新組建的蘇州國家曆史文化名城保護區(姑蘇)生態環境局正式挂牌亮相。姑蘇區委常委、黨工委委員徐本,蘇州市生態環境局副局長王承武出席挂牌儀式並爲區生態環境局揭牌。

 

29

2019中國·姑蘇(北京)高質量發展投資說明會在北京成功舉行。