您當前的位置: 首頁 > 姑蘇新聞 > 繁華姑蘇

“紅”動虎丘愛滿蘇城

【信息時間:2019-08-23 09:46    閱讀次數:     發布部門:宣傳部 】【我要打印】【關閉】


  昨天下午,姑蘇區虎丘街道碩房莊社區紅十字博愛家園首次開展“‘紅’動虎丘,愛滿蘇城——紅十字志願者培育”活動,虎丘街道轄區內的30多位捐遺志願者、紅十字志願者、“綠意青春”紅十字應急救護服務隊隊員參加。

  現場,江蘇省救護培訓師、碩房莊社區博愛家園負責人李俊繡向志願者們講解了應急救護知識、家庭常見意外事件現場急救,並在現場演示如何進行快速有效的創傷止血、包紮等技術要點。針對志願者們提出的壓力困擾,蘇州大學醫學院公益講師屠雯靜通過鍛煉釋放壓力、簡單有效的情緒管理等方式,幫助志願者們學習如何與壓力“做朋友”。

  “紅十字志願者的培育是一個艱巨而又漫長的過程。”李俊繡表示,“‘紅’動虎丘,愛滿蘇城——紅十字志願者培育”計劃是一個系列活動,共有三次培訓、三次現場活動。



            摘自2019年8月23日《姑蘇晚報》記者 管有明 通訊員 李鵬鵬