您當前的位置: 首頁 > 姑蘇新聞 > 政務要聞

滄浪街道清理雜物堆新添宣傳欄

【信息時間:2019-08-23 09:37    閱讀次數:     發布部門:宣傳部 】【我要打印】【關閉】


  牆上的“牛皮癬”沒了、堆放的垃圾被清理幹淨、壞了許久的燈也重新亮了、樓道裏定制了信息宣傳欄……近日,姑蘇區書院巷135號小區1-3幢的11個樓道,從原本的“髒亂差黑”,搖身一變,成了寬敞明亮的“信息角”。居民們再也不必捂著鼻子進家門,還能在樓道裏學習到垃圾分類等小知識。

  據了解,書院巷135號小區是自治小區,僅有零星的三幢居民樓。由于居住在小區裏的大多數爲上了年紀的老年人和外來務工人員,腿腳不便和業余時間少等原因讓很多居民將自家的雜物隨意堆放在樓道裏,占用了不少公共空間。不少樓道俨然成了某些居民的私人雜物間,其中還有一些易燃物,造成了不小的安全隱患。此外,因爲缺乏管理,樓道牆面上貼滿了大大小小的“牛皮癬”,不少樓道燈也處于“停業”狀態。居民們放在門口的廚余垃圾散發出難聞的氣味,整個樓道看起來十分“髒亂差”“。都說家是溫馨的港灣,但每次回家,感覺都像是‘翻山越嶺、曆經磨難’。”居民張鳳搖著頭說。

  日前,滄浪街道佳安社區組織黨員志願者、居民志願者,對書院巷135號小區1-3幢居民樓樓道進行了集中清理,不僅讓居民們收回了自家的廢舊物品、及時扔掉廚余垃圾,還鏟除了牆面上的小廣告,修好了樓道燈,讓原本髒亂差的樓道煥然一新。此外,佳安社區還在樓道裏量身定制了宣傳欄,放置了簡單易懂的圖文類垃圾分類宣傳冊,讓居民們養成垃圾分類的習慣。“樓道清爽了,居民們回家路上不糟心。宣傳欄每隔一段時間就會換一個主題,可以根據不同的主題放置宣傳冊,讓居民們多一處了解信息的窗口。”社區工作人員說。



            摘自2019年8月23日《姑蘇晚報》記者 嚴松 通訊員 季婷