您當前的位置: 首頁 > 姑蘇新聞 > 政務要聞

姑蘇區全面開展12條街巷架空線整治和入地

【信息時間:2019-08-23 09:32    閱讀次數:     發布部門:宣傳部 】【我要打印】【關閉】


  姑蘇區計劃分三年實施200余條支路街巷架空線整治和入地,今年是第二年,計劃完成100條支路街巷的整治。近日,狀元弄、旗杆弄、管家園、南石子街、南顯子巷等12條街巷已全面開展架空線整治和入地。

  根據計劃,姑蘇區三年實施200余條支路街巷架空線整治和入地,總裏程約50千米,總投資6億元。2018年試點完成了迎曉裏、志恒裏、草庵弄、倉街橫巷、新弄堂、百合弄6條道路的架空線整治和入地“樣板街”建設。

  今年是架空線整治和入地工作的第二年,姑蘇區計劃啓動100條支路街巷的整治,總長度約20千米,分三大區塊進行,即古城保護示範工程(平江片一期)白塔東路以南62條道路,範圍爲西起臨頓路,東至護城河,北起白塔東路,南至幹將東路;大公園片區內35條道路,範圍爲西起人民路,東至鳳凰街,北起幹將東路,南至十梓街;零星整治道路3條。年底確保完成60條道路管道施工、路面恢複、架空線割接、拔杆等工作,力爭100條支路街巷全部完成。2020年度,姑蘇區計劃展開平江片區白塔東路以北、滄浪街道32號街坊等146條道路架空線整治和入地工作,總長度約31千米。



            摘自2019年8月23日《姑蘇晚報》記者 朱雪芬