您當前的位置: 首頁 > 姑蘇新聞 > 繁華姑蘇

滄浪街道綜合行政執法大隊救助老華僑

【信息時間:2019-08-22 09:20    閱讀次數:     發布部門:宣傳部 】【我要打印】【關閉】


  前天,姑蘇區盤門景區附近,一位跟團來蘇旅遊的70多歲老華僑摔倒在地,三名路過的執法人員及時伸出援助之手,上演了溫情的一幕。

  當天上午,姑蘇區滄浪街道綜合行政執法大隊工作人員費曉峰和兩名同事在執行任務返回途中,遠遠看見一名老人在吳門橋上被台階絆倒,重重地摔倒在地。三人趕緊跑過去,只見老人的手部、腿部和膝蓋都受了傷,血流不止。三人趕緊將老人扶起,安排景區工作人員送來急救箱,對老人的傷口進行消毒和包紮,並撥打了120急救電話。

  原來,這位老人是一名華僑,來自洛杉矶,今年已經70多歲了,這次特意來到蘇州旅行,沒想到摔了一跤。“真是太感謝你們了!”老人連連感謝。救護車趕到後,三人看見老人得到了妥善治療,這才離開了現場。



            摘自2019年8月22日《姑蘇晚報》 記者 嚴松 通訊員 秦啓亮