您當前的位置: 首頁 > 姑蘇新聞 > 繁華姑蘇

虎丘街道熱心居民“認領”小區綠化帶

【信息時間:2019-08-22 09:26    閱讀次數:     發布部門:宣傳部 】【我要打印】【關閉】


  昨天上午,在姑蘇區虎丘街道新莊新村15幢前面的綠化帶裏,新莊社區工作人員和居民志願者們種下了黃楊、月季、海棠等各色花草,並用柵欄、彩色輪胎、文明提示牌等,對綠化帶進行裝飾。僅僅一個上午,這裏的環境有了很大的改變。

  新莊社區黨委書記陶永芳介紹,以前,新莊新村15幢前面的綠化帶一直是各種垃圾的聚集地,雖然經過多次整治,但難以完全杜絕亂扔垃圾現象。

  爲積極探索小區綠化居民自治新模式,新莊社區組建了“新”活力志願者隊伍,爲轄區開展綠色建設、文明倡導等志願服務。這次,在新莊新村15幢前面的綠化帶試點打造公共綠化示範點,居民踴躍報名。接下來,該社區還將結合區域公共綠化示範點打造,鼓勵更多的居民成爲小區綠化建設的“主人”。



            摘自2019年8月22日《姑蘇晚報》 記者 管有明