您當前的位置: 首頁 > 姑蘇新聞 > 政務要聞

虎丘街道拆除永余弄違建商鋪

【信息時間:2019-08-22 09:31    閱讀次數:     發布部門:宣傳部 】【我要打印】【關閉】


  昨天上午,姑蘇區新民橋菜場附近永余弄路段的5間違建商鋪被拆除,路面明顯拓寬了,居民出行也便利了。

  據悉,永余弄路段的這5間違章搭建始建于1993年,由居住在廣濟路238號大院居民的停車庫改裝而成,被出租用于經營餐飲、副食品等。這些違章搭建的商鋪頂部由彩鋼板和易燃泡沫板構成,存在很大的安全隱患。爲了拓寬違章建築的面積,商家在車庫圍牆上開了一道門,將裏面的車庫與外面的違章搭建連接起來,變成了一個個商鋪。此外,由于年代久遠,設施陳舊,部分商家爲了圖方便,還在自家商鋪前搭建了各種燈箱,不僅占用了公共空間,嚴重影響市容市貌,而且影響大院居民的日常生活。

  爲提升城市環境,還居民宜居空間,姑蘇區虎丘街道綜合行政執法大隊、曹楊社區對這些違章搭建進行了整治。執法人員封閉了原先車庫圍牆上破牆開設的出入口,對5戶商鋪約150平方米的亂搭亂建進行了拆除。此次整治,共清理垃圾約150噸,拓寬道路2米左右。住在附近的居民顧阿姨說:“這些違章搭建終于被拆了,真是太好了!我們去菜場的路再也不會擁堵了。”



            摘自2019年8月22日《蘇州日報》 記者 管有明