您當前的位置: 首頁 > 姑蘇新聞 > 政務要聞

雙塔街道集中清理蔡家村沿河違規菜地

【信息時間:2019-08-22 09:22    閱讀次數:     發布部門:宣傳部 】【我要打印】【關閉】


  昨天,姑蘇區雙塔街道綜合行政執法大隊聯合聯青社區,對轄區蔡家村沿河違規菜地及違規搭建進行集中清理。

  在現場記者看到,200多米長的河道北側空地上,種滿茄子、絲瓜、韭菜等蔬菜,枝枝蔓蔓遮蓋了大半幅路面。“這片土壤裏有大量的砂石、磚塊,並不適合種植,在種植蔬菜的過程中,居民會大量施加肥料,對河道水質造成很大的汙染。”雙塔街道綜合行政執法大隊二中隊隊長余潤說。隨後,執法人員待居民將蔬菜采摘完畢後,對沿河200多平方米的菜地進行逐一清理。

  在另一處沿河居民家後空地上,記者看到,一個一人半高的棚子“拔地而起”,裏面堆滿各種雜物。執法人員將這個違規搭建物全部拆除。聯青社區黨總支書記陸蓉表示,接下來,社區將進一步改善河道周邊環境。



            摘自2019年8月22日《姑蘇晚報》 記者 陳兆帥 彭化成