您當前的位置: 首頁 > 姑蘇新聞 > 繁華姑蘇

社區愛心接力圓了他的大學夢

【信息時間:2019-08-20 10:19    閱讀次數:     發布部門:宣傳部 】【我要打印】【關閉】


  即將到來的新學期,對于18歲的小盧(化名)來說意義非凡,他將以大一新生的身份走進南京航空航天大學。能圓這個大學夢,他最感激的是兩位好心人一直資助他學費。近日,小盧的兩位資助人一同來到姑蘇區金阊街道桃花塢社區,給這位大一新生加油打氣。

  小盧原本生活在一個幸福的四口之家,父母在菜場從事蔬菜經營,一家人的日子雖說不富裕,卻過得簡單而幸福。然而,2017年5月發生的一場火災,讓這個普通的外來務工家庭遭受了沉重的打擊,父母不幸去世,16歲的小盧和妹妹成了孤兒,生活陷入困境,更別提繼續上學。

  爲幫扶社區困難群體,桃花塢社區開展了結對助學活動。姑蘇區人大代表黃愛軍結對幫扶小盧,資助他三年高中的學費。今年7月,小盧以高分考取了南京航空航天大學。得知這一消息後,蘇州市信用促進會會長劉新成立即表示,他將資助孩子未來四年大學的全部學費。一場愛心接力,圓了小盧的大學夢。

  當天,兩位資助人和小盧在社區見了面。大家坐在一起,聊聊家常,談談理想。說起即將開始的大學生活,小盧顯得特別高興,“雖然爸媽不在了,但是你們就像是我的親人,讓我覺得不再孤單。上了大學,我會努力學習,不辜負大家的期望。”新學期即將開始,黃愛軍貼心地爲孩子准備了一筆生活費,“曾經我們也是追夢人,希望孩子學有所成,把這份愛心繼續傳遞下去!”



            摘自2019年8月20日《蘇州日報》記者 朱雪芬 通訊員 華婷婷